Главная » Анонсы » Женщина и брюки
20170512-protiv1

Женщина и брюки

4.6 (91.3%) 23 votes

Сегодня очень многие женщины, можно сказать практически все, ходят в брюках. Это уже не считается чем-то неестественным, наоборот, женщина в платье или юбке, особенно длинной, привлекает внимание, т.к. ярко выделяется на общем фоне.

Немногие женщины сегодня знают, что ношение мужской одежды является грехом. А даже те, кто и знает, оправдывают себя тем, что в брюках тепло и удобно, и что «все так ходят». Но так ли это удобно и безобидно, как кажется?

Еще во Второзаконии сказано:

«И да не будет утварь мужеска на жене, ни да облачится муж в ризу женску, яко гнусен есть Господеви Богу твоему всяк творяи сия». (Втор.22:5 ).

То есть еще в Ветхом Завете Господь дал указание и женщинам, и мужчинам носить одежду только сообразно своего пола.

же

Тысячелетиями это выполнялось неукоснительно, теперь же – нет. Но и последствия нарушения этого закона тоже достаточно серьезны, ученые, психологи, врачи это подтверждают и доказывают. Ниже приводятся факты. Ознакомьтесь и задумайтесь.

Материал к размышлению:

Голландия задает тон: РЕБЕНОК СРЕДНЕГО ПОЛА

Свежая публикация обозревателя газеты МЕТРО, переехавшей на ПМЖ в Голландию. Ее путевые заметки как молодой мамы регулярно приоткрывают для нас будущее нашего толерантного общества… Подборку статей автора из Голландии смотрите по ссылке

газета метро, голландия

Из беседы с заведующей отделом Центра психического здоровья, доктором медицинских наук, профессором Галиной Вячеславной Козловской (печатается с сокращением).

Корр.: В последние годы российские женщины практически все поголовно ходят в брюках. Можно сказать, это тоже некий эксперимент, поскольку для миллионов девочек брюки с раннего детства стали более привычной и желанной одеждой, нежели юбка. Оказывает ли это какое- то воздействие на личность?

Г.К.: Вопрос, конечно, непростой. С одной стороны, брюки помогают сохранить здоровье, поскольку в них теплее, чем в юбке. Кроме того, в брюках удобнее вести подвижный образ жизни, ездить в общественном транспорте. Но с другой стороны, женщина, носящая брюки, утрачивает специфически женский облик. А вместе с ним — и специфические женские качества, ведь форма и содержание всегда очень тесно связаны. Женщина волей-неволей маскулинизируется.* Это отражается даже на женской физиологии. Например, сейчас в моде длинноногие женщины с мужской фигурой. Но природа жестоко мстит за нарушение ее законов. У длинноногой женщины скорее всего будут трудные роды, поскольку у нее узкий таз. То есть мужеподобие оборачивается снижение способности к деторождению. А во-вторых, возникают проблемы в интимной сфере. Наверно не все знают, что длинноногие женщины часто бывают фригидны. Ну, а о психологических последствиях маскулинизации женщин и говорить нечего. Отказываясь от женского облика, женщина утрачивает ту роль, которую она играла на протяжении тысячелетий. Она перестает быть эстетическим образцом, «гением чистой красоты».
Казалось бы, ерунда: сменилась всего лишь форма одежды. А нет: женщина в платье требует иного к себе отношения, мужчина чувствует ее иную, более токую, хрупкую природу. А в брюках она — «свой парень», сотрудник. С ней можно вести себя гораздо фамильярней, не церемонясь, не щадя ее чувств.

Корр.: Значит, если маленькая девочка почти все время ходит в брюках, у нее не формируется нормальный образ женщины?
Г.К.: Конечно, нет. А главное, ей некому подражать, потому что мама сама ходит в брюках, стрижется как мальчик, зачастую курит. А если и не курит, то все равно не имеет естественного запаха, поскольку пользуется косметикой, духами.

мама с сигаретой

Корр.: Ну и что?
Г.К.: Обонятельные ощущения играют для младенца огромную роль. Поэтому употребление косметики или резко пахнущих духов далеко не безобидно, когда в доме малыш. Оно тоже может нарушить систему «мать-дитя». Ребенку нужно, чтобы мама пахла естественно, а не разнообразной парфюмерией.

мама с сигаретой

Корр.: А если еще и длинных волос у мамы нет?!
Г.К.: Существует мнение, что у ребенка генетически запрограммирован определенный архетипичный образ женщины, который предполагает и специфический женский запах, и длинные волосы, и многие другие черты. Ребенок ищет его, а его нет!

Корр.: И у ребенка возникает тревога?
Г.К.: Да. Тревога и отторжение. Ему же надо еще понять, что это мама… И не только понять, но и принять, ведь из подсознания поступают сигналы, что мама «не такая», какой она вообще-то должна быть…

Корр.: В последние годы дети очень часто рисуют семью так, что совершенно не ясно, где папа, а где мама. Оба нарисованы одинаково.
Г.К.: Так они и на самом деле одинаковы! Маскулинизация женщин приводит к тому, что она не только выглядит как мужик, но и ведет себя по-мужски.
Критерии нормы смещаются, общество начинает потихоньку сходить с ума. Некоторые мои коллеги-психиатры в последние годы договорились до того, что мать-одиночка, воспитывающая мальчика, обязательно должна на него кричать. Иначе он, дескать, не будет ее слушать. Вот вам еще одна педагогическая новация — «воспитание криком». Представляете? Мальчик заранее рисуется таким монстром, что он не будет слушать женщину, если она не подавит его криком и подзатыльниками. А ведь это противоестественно!
Женщина, мама, наоборот, должна быть для мальчика символом добра и красоты. Он должен ее оберегать, помогать ей, ухаживать за ней, место уступать. А тут матерей вдруг призывают стать крикливыми и драчливыми.

1013_787361125_1430210197

Корр.: В последние годы я не раз сталкивалась с тем, что маленькие мальчики демонстрируют просто запредельное пренебрежение матери. Раньше такого не было… Подростки, конечно, вели себя по-разному, но малыши не проявляли такой грубости и даже цинизма, какие они проявляют сейчас. Разве это не искажение психики?
Г.К.: Конечно, искажение! Искажение, которое является следствием искаженной системы «мать-дитя». Здесь мы, как в зеркале, видим то, что ребенок воспринял в начале своей жизни. Генетические «компьютерные программы» были включены несвоевременно и неправильно. И отношения с мамой (а в дальнейшем и с обществом) развиваются также неправильно. Это глубочайший конфликт, который испытывает младенец. Нарушены его самые сокровенные связи с миром, ибо мать для маленького ребенка- самое близкое, самое любимое существо на земле. Но того образа, на который генетически настроена его психика, нет, и у малыша возникает протестное поведение, которое в некоторых случаях может приобретать и такой, указанный Вами асоциальный характер.

Корр.: Насколько мне известно, агрессивность по отношению к матери нередко свидетельствуют о каких-то тяжелых нарушениях психики. Например, она бывает при аутизме… Может ли сбой системы «мать-дитя» привести к психическим отклонениям?
Г.К.: К сожалению, это вполне возможно.

Как бы подводя итог приведенной беседе, известный православный педагог и писатель Татьяна Львовна Шишова в книге «Ребенок не слушается. Что делать?» пишет: «Бывает так называемое «протестное поведение», причина которого коренится в том, что в младенчестве, когда только еще устанавливается система «мать- дитя», между мамой и ребенком не существовало полного взаимопонимания. Известный детский психиатр проф. Козловская Г.В. указывает на то, что очень многое в облике и манерах современных матерей противоречит традиционному образу материнства. Мать одевается в мужскую одежду, коротко подстрижена, пахнет не молоком, а духами, не поет колыбельных, ведет себя с ребенком нервно, раздражительно или равнодушно, ухаживает за ним чисто физически, эмоционально не включаясь. Все это идет вразрез с генетически заложенными представлениями младенца о том, какой должна быть мама, вызывает отторжение, протест. А поскольку это все происходит на бессознательном уровне, причем в самом раннем возрасте, то запечатление дефектной модели поведения бывает очень прочным, и впоследствии она воспроизводится автоматически».

А вот уже мнение православного врача- фитотерапевта Давыденко Н.Т (г.Киев): «Из моей многолетней практики замечено, что гормональные нарушения у девочек «закладываются еще в утробе матери, если она живет недуховной жизнью и не придерживается правил, установленных Церковью. В частности, у девочек повышен тестостерон (сугубо мужской гормон) из-за того, что матери носили мужскую одежду (в том числе во время беременности), а мы помним апостольское предупреждение, что женщина НЕ должна носить мужскую одежду».

Теперь несколько слов о симптомах. Повышенное содержание тестостерона в крови матери оказывает влияние на характер будущей дочери. У женщин с повышенным уровнем тестостерона чаще рождаются девочки-сорванцы, поведение которых больше походит на мужское. Такие девочки в детстве больше интересуются машинками и конструкторами, а меньше – куклами. Девочки и девушки с повышенным уровнем тестостерона охотнее дружат с мальчиками, играют в футбол, «гоняют» на велосипедах, лазают по деревьям, а некоторые даже не прочь подраться. Напротив, у женщин с низким уровнем тестостерона, дочери ведут себя по-девичьи: играют в куклы, любят наряжаться, дружат с девочками. Такие выводы сделали медики лондонского Городского Университета на основании анализов крови нескольких сотен будущих мам и проведенного опроса спустя 3 года после рождения детей. Высокий уровень тестостерона у беременной женщины влияет на ее ребенка женского пола. Поскольку гормоны влияют на основные процессы развития мозга, они целиком влияют на гормональный фон будущей женщины. Девочки с повышенным уровнем мужских гормонов (тестостерона) страдают врожденной гиперплазией надпочечников и гиперандрогенией (состояния, обусловленные избыточной секрецией или усиленным действием андрогенов). Распространенность гиперандрогении среди женщин достигает 15%. Легкая гиперандрогения проявляется себореей, угрями, алопецией, гирсутизмом (оволосением в большей или меньшей степени). Тяжелая гиперандрогения приводит к бесплодию».

Это приведены мнения психолога и врача на ношение женщинами брюк, как таковых. Но есть и еще одна сторона у этой проблемы. Женские брюки сегодня, как и вся современная модная одежда, направлена в основном на то, чтобы максимально обтянуть-оголить фигуру женщины, сделать ее «привлекательной» для мужчин. И сейчас женщины уже не стыдятся того, что и, будучи одетыми, выглядят как обнаженные. А об этом очень много писали святые отцы. Преподобный Иоанн Лествичник писал:

«Благой Господь и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживается стыдом, как бы некою уздою, ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть».

Иоанн Златоуст пишет:

«Во всем, и в глазах, и в одежде, и в ногах, и в походке обнаруживается или целомудрие, или распутство.» (Творения, т.6, с.52.)

«Красивая женщина, если не украсила себя целомудрием – гроб разукрашенный» (Творения, т.5, с.638-639).

«Лучше грязью или навозом вымарать себе все лицо, чем смотреть на такое беззаконие, потому что для глаза не так вредна грязь, как любострастный взгляд и вид обнаженной женщины» (Творения, т.7, стр.71).

крам

Ведь даже сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращенный с вожделением на женщину, причисляют к любодеянию (блуду). Спаситель так говорит о сем:

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй: а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем» (Мф.5, 27, 28). Если взирающий с вожделением грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на нее обращали взоры и прельщались ею, «ибо горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Спаситель говорит так: «Кто соблазнит единого от малых сих, верующих в Меня: тому лучше было бы, если бы ему повесили мельничный жернов на шею и потопили бы его в глубине морской» (Мф. 18, 6).

Отдает ли себе отчет женщина, скольких мужчин она может соблазнить своим видом, просто пройдясь по улице в брюках, которые подчеркивают ее фигуру? В скольких падениях она виновна?

эк

Еще один факт. Врачи отражают следующую статистику: в странах, где женщины следуют тенденциям современной моды, проблемы у мужчин с мужским здоровьем начинаются уже в молодом возрасте. В мусульманских же странах, где женщины до сих пор носят целомудренную одежду, таких проблем нет.

20170512-protiv2
Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: женщина, которая нарушает Божию заповедь, и надевает на себя мужскую одежду, наносит непоправимый вред своему здоровью, физическому и психическому здоровью своих детей, здоровью окружающих, губит свою душу, прельщает и низводит в бездну ада множество других душ, получая вечное осуждение для себя.
Вы все еще думаете, что женские брюки – это удобно?

Подготовила матушка Ирина ЗЫРЯНОВА

Используемая литература:
1. Шишова Т.Л., Ребенок не слушается. Что делать?, Изд. «Христианская жизнь», 2008.
2. «Опробированные рецепты для восстановления гормонального баланса в организме женщины» – «Монастырский лечебник» №5, 2006г.
3. Бородина Н.М., 7 смертных грехов. Наказание за грехи. Покаяние и исповедь. Изд. «Артос-Медиа», М., 2008.
4. Бажан В. О тайне пола. Книга для супругов и молодежи. г.Львов.

* Маскулинизация – (лат. masculinus – мужской), омужествление, усиление мужских признаков в организме мужчины или женщины

газета «Старовер Верхокамья», №1(21), 2011г.

Материал по теме:

Советы Олимпиаде, а в её лице — всем современным женщинам

глазунов

Церковь о воспитании детей

дети

Приглашаем детей в свою общеобразовательную школу на Рогожском!

Школа России, обучение, образование, домашнее обучение, православная школа, общеобразовательная школа, альтернативное образование, Рогожская Слобода, МСДУ, старообрядцы, православные, старообрядческое духовное училище

Читайте также

Урушев, история старообрядчества, РПСЦ, революция

Новая книга: Русский разлом. Феномен старообрядчества

Оцените статью Старообрядчество нуждается в книгах, рассчитанных на современного человека, написанных интересно, но просто. Удачный ...

4 комментариев

  1. о.Виктор

    Сплошные спекуляции на Библии. Совершенно безграмотная статья…

  2. Йог Подвальный

    Очередной безграмотный материал, неясно зачем Олег его упорно собирает и транслирует.
    Достаточно хотя бы вспомнить какие одежды носили мужчины в апостольские времена, в какой одежде изображают Христа… Это вот просто, чтобы не читать ничего даже.
    А если всё же почитать что-то, то рекомендую например:

    “Исчерпывающее доказательство тому, тот факт, что «церковная традиция» неприятия женских брюк и обязательного ношения платочка существует только в церквях на территории бывшего Советского Союза. В Православной Церкви других стран о ней ничего не знают. Одна православная христианка переехала жить в Великобританию и при входе в Православный храм, по своей традиции, одевала платочек. Очень быстро она заметила, что выглядит экстравагантно и невольно приковывает к себе внимание на службе. Чтобы не смущать верующих, она решила платочек больше не одевать. ”

    https://elitsy.ru/profile/45842/205898/

    • Христина Горегляд

      Часто можно слышать, что апостолы не носили брюки, но разве это служит доказательством того, что женщины вправе ходить в брюках? Действительно, в Библии не говорится конкретно о брюках, но там сказано, что «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие». (Второзаконие, 22.5). Следовательно, даже в те далёкие времена существовала разница между мужской и женской одеждой.
      О брюках ничего не говориться,т к они не были в обиходе у древних представителей народов Средиземноморья. Брюки (или штаны) носили дикие кочевники, варвары. Но с течением времени брюки всё же получили широкое распространение, т к мужчины участвовали в длительных военных походах, сражениях, занимались различными ремёслами, земледелием. Исторически сложилось так, что мужчины начали носить брюки, так как этот вид одежды был удобен для их деятельности. А женщины веками ходили в длинных платьях. Для правильного вынашивания младенца в утробе матери на ней должна быть просторная одежда, и лучше всего для этого подходит юбка или платье. Кроме того, различия в одежде подчёркивают физиологические отличия мужчины от женщины.
      Неужели мужчины и женщины должны носить схожую одежду и внешне ничем не должны отличаться друг от друга? Раньше на расстоянии можно было отличить мужчину от женщины, а теперь даже в непосредственной близости часто путаюсь.
      Вы, наверно, знаете, что гласит 62-е правило VI Вселенского Собора, которое пока никто официально не отменял. Этот Собор проводился в VII веке ( 681 год). К тому времени брюки получили достаточно широкое распространение как вид мужской одежды, следовательно, запрет на их ношение относился непосредственно к женщинам. Так что каждая верующая женщина, если позволяет себе носить брюки, должна бы знать, что поступает неправильно и сильно согрешает этим. Не только в храме, но и вне его стен она должна иметь женский облик и не уподобляться мужчине.
      Про Великобританию:
      «Ох, бедная Русь, — восклицал Аввакум, чего-то тебе захотелось латинских обычаев и немецких поступков». Измена вере, национальной культуре, многочисленные чужеродные заимствования, свершившиеся во времена царя Алексея Михайловича и патриарха Никона, продолженные при императоре Петре I, последующих Романовых и после русских революций XX века, не сделали счастливыми русский народ.

      «Другими немцами русскими» пророчески называл Аввакум безоглядных любителей всего западного, и действительно, через небольшое время в стране появились целые сословия людей чужих своей стране внешне и внутренне, не отождествляющих себя с духовным и культурным наследием предков, не связывающих свою жизнь с судьбой отчизны.

      В течение веков религиозный раскол усугубился расколом культурным и, к сожалению, его последствия в полной мере не осознаны до сей поры.”

      Митрополит Московский и всея Руси Корнилий
      http://rpsc.ru/mitropolit/vistupleniya/obrashchenie-preosvyashchennejshego-mitropolita-korniliya-k-uchastnikam-konferencii-a-mne-glagolati-nelenostno-posvyashchennoj-330-letiu-so-dnya-muchenicheskoj-konchini-protopopa-avvakuma-petrova/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *