Главная » Новости » Кино на досуге: бомба от Кубрика и кое-что ещё
Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон, хорошие фильмы. рекомендации

Кино на досуге: бомба от Кубрика и кое-что ещё

3.5 (70%) 8 votes

Немного легкомысленного в промежутках между настоящими Праздниками – да простят строгие думающие и ищущие… Вот уже много лет впечатления от редкого просмотра современных фильмов вне зависимости от тематики вызывают у меня однообразные схожие впечатления: слава Богу, что современные средства коммуникации приблизили кинотеатр к кухонному столу, и ради просмотра этой посредственности не пришлось, во-первых, тратить деньги, а во-вторых – искать, кто бы посидел с детьми.

Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон,  хорошие фильмы. рекомендации

Лично я кино почти не смотрю: телевизора дома нет уже лет пять, видеомагнитофона – не было отродясь, а в эру DVD удалось накопить лишь дюжину дисков советских мультфильмов, да несколько таких же фильмов. Ещё – лицензионный фильм «Леон», который благодаря современным технологиям еще до эры интернета удалось посмотреть на всех трёх языках, благо что слов там не так много.

И всё же редкие исключения из правила «потерянные полтора часа» случаются, особенно если поступает какая-нибудь наводка. Коротко скажу о нескольких открытиях минувшего года, а читателей предлагаю рассказать о своём опыте: неужели совсем не смотрите? : ) Вообще вера – большая сила: упрямо кажется, что среди миллионов световых лет шлака должно быть что-то, что всё-таки стоит посмотреть. А главное – кто-то это видел…

Намеренно в качестве описания дано описание с киносайтов, да и добавить особо нечего. И только пару слов от себя. Желающие могут высказаться по теме

Олег Хохлов

Доктор Стрейнджлав,

или «Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу»

Комедия, боевик, сатира. Великобритания, 1964. Режиссер Стенли Кубрик.

Реплика: Удивительно, как ЭТО могли вообще снять, да еще в 1964 году… Смотреть всё же лучше без детей, и хотя в общем пристойно, но в смысл взрослый – «на подумать».

Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон,  хорошие фильмы. рекомендации

НЕДАВНО ЭТО КИНО БЫЛО ТУТ

КОРОТКО: Американский генерал Jack Ripper («Джек Потрошитель») во время очередного приступа психоза посылает на Советский союз эскадрилью ядерных бомбардировщиков, с целью уничтожения важных стратегических объектов противника.

Стенли Кубрик гениально построил свой анти-милитаристский шедевр в виде комического трагифарса. Режиссёр за тридцать лет до горбачевских реформ показал прятавшемуся под столом при каждом упоминании о ядерном оружии человечеству, что главное – не бомба, а кто ей управляет. Поэтому кубриковский “Стрейнджлав” не о войне, взрывах и ядерном оружии: он о людской тупости, об изъянах социальной системы и политических моделей новейшего времени. Сегодня не homo sapiens задает правила игры, а наоборот. Кубрик это понимает, и заводит “Стрейджлава” с успокаивающей “We’ll meet again” Веры Линн, давая понять, что с такой постановкой вопроса современные люди-человеки встретят апокалипсис если не с искренним удивлением, то уж точно мертвецким равнодушием.

Безумная свадьба

Комедия. Франция, 2014, 94 мин

Реплика: Пожалуй, под таким углом Голливуд бы не снял: по крайней мере пару камней кинули и в их священный огород, а не только в наш. С такой тематикой фильм не может быть не сумбурным, но всё же сценарий, видимо, писали люди, выросшие в христианстве, а не толерантстве.

Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон, хорошие фильмы. рекомендации

НЕДАВНО ЭТО КИНО БЫЛО ТУТ

КОРОТКО: Главные герои фильма, мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема всех подобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семейства Верней проблема почти решена. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж… Наконец – за католика! Но и там не всё гладко…

Горько!

Комедия, Приключения. Россия, 2013

Реплика: Тоже хватает сумбура, но летом можно себе позволить, да и детей выгонять не обязательно. Местами присутствует «наш» юмор, только продолжение не надо смотреть… Снято живо и вполне по-летнему.

Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон, хорошие фильмы. рекомендации

НЕДАВНО ЭТО КИНО БЫЛО ТУТ

КОРОТКО: Наташа и Рома решают пожениться и отметить это событие на берегу Черного моря вдвоем. Отчим невесты суровый чиновник из местной администрации. Он настаивает, чтобы свадьба прошла в русских традициях. Чтобы не обидеть родителей, Рома с Наташей намечают торжество в чисто семейном кругу в ресторане «Казачество». Но по нелепой случайности эти два запланированных события происходят в один день и в одном городе. Герои узнают, что значит настоящая русская свадьба, такая же беспощадная и бессмысленная, как русский бунт.

Леон

Боевик, драма, криминальный фильм. 1994, Франция, Режиссёр Люк Бессон

Реплика: И правда, а вдруг кто не видел?! Это как Брат 2 – в золотую библиотеку. А ещё можно использовать в качестве пособия спецназовцу, или если просто хочется всплакнуть.

Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон, хорошие фильмы. рекомендации

НЕДАВНО ЭТО КИНО БЫЛО ТУТ

КОРОТКО: Наёмный убийца Леон равнодушен не только к судьбе своих жертв, но и к своей собственной. Он живет в замкнутом мирке, ничем не интересуясь и лишь изредка отвлекаясь на выполнение очередного “заказа”. Но однажды в его жизни происходит нечто странное. Леон укрывает у себя двенадцатилетнюю Матильду, семью которой убили полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Впустив девочку в свою квартиру, он впускает её и в свой мир. Однако жестокая реальность накладывает на их отношения свой отпечаток: Матильда, решив отомстить за смерть своей семьи, уговаривает Леона научить её ремеслу профессионального убийцы…

Рождество с неудачниками

Комедия, Приключения. США, 2004

Реплика: Это конечно совсем от делать нечего, зато с детьми смотреть можно смело. Взрослых удивила американская общинность и культивирование традиций – в данном случае рождественских. Если даже процентов тридцать правда – то про Штаты нам 30 лет просто врут…

Фильм, кино, посмотреть, Безумная свадьба, Как я боялся атомную бомбу, а потом полюбил ее, Стэнли Кубрик, Леон, хорошие фильмы. рекомендации

НЕДАВНО ЭТО КИНО БЫЛО ТУТ

КОРОТКО: Лютера и его жену Нору просто достало Рождество. Вся эта суета, эти елки, подарки и хлопушки. В этот год они твердо решают «забить» на него и смотаться в круиз по Карибам, позабыв про идиотские колядки под окнами и трескучие фейерверки соседей. Но не тут-то было! Попытка убежать от Рождества вызывает такие последствия, какие им даже не снились…

Для строгих нравов : )

Бывают фильмы и более содержательные, о них писали и пишем, например про Урал:

ПОЗИТИВ: фильм Шахрина “Байки Земли Уральской”

Владимир Шахрин, ЧАЙ-Ф, Урал, Екатеринбург, кино, посмотреть, история, краеведение, Свердловск, Свердловская область, туризм, посмотреть, Байки Земли Уральской

Познавательный фильм Новости, документы, Екатеринбург

Екатеринбург, история, старообрядцы, староверы, золотодобыча, фильм, купцы, основатели, староверы, Свердловская область, РПСЦ, ул. Розы Люксембург, застройка, противотуберкулёзный диспансер, Эдуард Россель, власти, губернатором Свердловской области, Евгений Куйвашев, Свято-Троицкий кафедральный собор, аукцион, Максим Гусев, Митрополит Корнилий

Сериал РАСКОЛ: Мнения о фильме и ссылки на фильм

Досталь, сериал Раскол

 

Читайте также

Заволоко

И. Н. Заволоко. Богу и людям служил…

5 (100%) 3 votes 17 декабря 2017 года исполняется 120 лет со дня рождения Ивана ...

8 комментариев

  1. Олег ты это чего какое кино …ты еще анонс тв программ напиши на сайте… тоже нечего дело нужное.

    • Олег Хохлов

      нету телека, тёзка : )
      Я знал, что ты не оценишь… ну тогда уж и новости не надо смотреть, и в интернет выходить – дя спасения не нужно совсем.

      Но бывает как посмотришь иной раз на всепоглощающую любовь от братьев во Христе, хочется или сказку посмотреть, или про атомную бомбу для разрядки : )

      Кстати, занялся бы кто аудиокниги богополезные позаписывать – вот бы дело было. Микрофон купил уже, и диктофон обещали…

  2. “Территория” по одноименной книге Олега Куваева. И обязательно или до или после, прочитать саму книгу.

    http://www.territoriafilm.ru/flash/

    http://www.flibusta.net/b/67650

    Аннотация:
    В основе романа лежит долгая и сложная, подчас трагическая и удивительная история поисков чукотского золота. Но роман этот не о золоте — острые нравственные конфликты раскрывают перед читателем целую галерею характеров и судеб людей, которые выдерживают суровый экзамен на звание первопроходца.

    ТЕРРИТОРИЯ
    «Название Территории, даже само решение попасть туда, служит гарантией приключений. Это страна мужчин, бородатых «по делу», а не велением моды, страна унтов, меховых костюмов, пург, собачьих упряжек, морозов, бешеных заработков, героизма — олицетворение жизни, которой вы, вполне вероятно, хотели бы жить, если бы не заела проклятая обыденка. Во всяком случае, вы мечтали об этом в юности».
    Территория — страна олова. Заповедь «Северстроя» гласит, что олово и золото несовместимы в одной провинции. С оговоркой «почти». Но про оговорку забыли. Может быть, потому, что золото на Территории упорно искали.
    Никто никогда не видел золота или изделия из золота, достоверно добытого на Территории. Чинков

  3. http://m.youtube.com/watch?v=ixvLk1GoeWg. Фильм “Рассказы”. 18+. Фильм состоит из “рассказов”, в которых авторы предлагают посмотреть зрителю на себя в зеркало (не Левиафан :-) )

  4. Сергей Кольцов

    О! Игорь, точно, “рассказы”, но если его смотреть, то надо торопиться до поста.
    И Левиафан я бы тоже рекомендовал (только обязательно до или после прочитать книгу Иова).
    И мой любимый “Остров” можно спокойно смотреть и в 3-й раз
    На моё большое удивление продолжение “горько” тоже получилось и даже более христианское, ведь они все его простили за очень серьезные косяки, а “хорошему” мужику урок, что греховные методы не ведут к благим целям
    “1+1” французское жизнеутверждающее
    “форест гамп” христианское кино про “делай, что должен делать и будь что будет” (кстати Том Хэнск православный) правда там есть пара эпизодов +16

  5. Левиафан (2014)

    http://kino-go.co/686-leviafan.html

    Автослесарь Николай Сергеев живет со своей второй женой Лилией и сыном от первого брака в маленьком северном городке на берегу моря. Нечистый на руку мэр города Шевелят пытается изъять его дом и землю для собственных нужд. После двух проигранных судов Николай обращается за помощью к своему старому другу Дмитрию, успешному столичному адвокату. Но приезд московского гостя лишь усложняет и без того непростую жизнь Николая.

  6. Олег Хохлов

    Ну вот наконец с 10-й попытки совет очередного знакомого не дал осечки.

    Шведская полукомедия (!) “Вторая жизнь Уве” (2015 г.) как минимум стоит двух часов, потраченных на просмотр. Правда не для просмотра всей семьёй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *