Главная » Новости » Радио «ВЕРА»: в эфире рассказ Н.С. Лескова «Запечатленный Ангел»
Радио Вера, radiovera.ru, новообрядцы, эфир, Нмколай Лесков, рассказ, аудио книга, старообрядцы, чтение, рассказ, повесть, новообрядцы, послушать, слушать, 100,9 FM

Радио «ВЕРА»: в эфире рассказ Н.С. Лескова «Запечатленный Ангел»

С Праздником!

Давно хотелось сказать несколько теплых слов об относительно новой общероссийской радиостанции «Радио Вера» (100,9 FM). Отклики ряда рогожских автомобилистов свидетельствуют, что слушать эту волну старообрядцу скорее приятно, нежели нелепо.

Чего стоит хотя бы полное отсутствие в эфире новообрядческих песнопений (!). Впрочем, их присутствие наверняка бы заметно снизило число думающих слушателей. Правда косую ухмылку порой вызывают вкрапления «поучительных афоризмов» неназванного автора из разряда «однажды один старец сказал…». В остальном видно уважительное отношение к первоисточникам и святоотеческим текстам, что в современной РПЦ большая редкость, так как там авторитетом обычно являются “святые дней едва минувших”.

Очередным подтверждением данного курса редакции стала аудиозапись «про-старообрядческой» повести Н.С. Лескова «Запечатленный Ангел», первая часть которой была поставлена в вечерний эфир на Рожество Христово. Продолжение – завтра.

Радио Вера, radiovera.ru, новообрядцы, эфир, Нмколай Лесков, рассказ, аудио книга, старообрядцы, чтение, рассказ, повесть, новообрядцы, послушать, слушать, 100,9 FM

Приводим ссылку на все части произведения, а также предлагаем по возможности услышать продолжение завтра 8 января 2017 года в прямом эфире (с 22:00). Рассказ – замечательный. На сайте есть также и сам тест произведения.

Приятного прослушивания всем, а от нас – поклон редакции за удовольствие, доставленное в праздничный Рождественский вечер!

Читайте также

богослов

Святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова

21 мая (8 мая по ст стилю) Церковь чтит память Святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста ...

6 комментариев

  1. Александр

    Добрый день!

    Конец истории “Запечатленный ангел”:
    “… Ну, а дальше, господа, я думаю, нечего вам и рассказывать: Лука Кирилов и дед Марой утром ворочаются и говорят:
    “Отцы и братие, мы видели славу ангела господствующей церкви и все божественное о ней смотрение в добротолюбии ее иерарха и сами к оной освященным елеем примазались и тела и крови Спаса сегодня за обеднею приобщались”.
    А я как давно, еще с гостинок у старца Памвы, имел влечение воедино одушевиться со всею Русью, воскликнул за всех:
    “И мы за тобой, дядя Лука!” – да так все в одно стадо, под одного пастыря, как ягнятки, и подобрались, и едва лишь тут только поняли, к чему и куда всех нас наш запечатленный ангел вел, пролия сначала свои стопы и потом распечатлевшись ради любви людей к людям, явленной в сию страшную ночь. …”

    • Олег Хохлов

      ну, тогда послушайте запись с начала, а последние 3 минуты переключите на другую волну или молитвы перед сном начинайте читать : )))

      Вчерашняя часть прошла под эгидой правоты старообрядцев. А эту концовку, уверен, написали ради цензуры того времени. Правда сейчас она пострашнее будет даже, судя по тому, как задвигают репортажи о старообрядцах.

      • Александр

        “Правда сейчас она (цензура) пострашнее будет даже, судя по тому, как задвигают репортажи о старообрядцах.” Каковы причины этого явления: со стороны власти, либеральной СМИ и в некоторых патриотических кругах?

  2. Александр

    В эту ночь я проснулся от холода, кто-то накрыл меня шалью. Хотел посмотреть кто это сделал, но никого не увидел, подумал что это сделал Ангел. Стало тепло и опять заснул. Утром рассказал про это жене, и зачем она мне сказала, что это сделала она. Это результат прослушивания повести “Запечатленный ангел”.

    • Олег Хохлов

      Плохо, конечно, что жену не увидел, но спокойный сон все же лучше, чем бессонница! : ))

      Поклон жене! Какие же они у нас заботливые…

  3. Александр

    Мой знакомый уже как 7 лет на пенсии. Он был чиновником областного масштаба. Он говорит, что они были бы довольны, если бы в России массовой религией был бы протестантизм.

    Либеральные СМИ отъявленные русофобы, поэтому для них православие как нож по горлу.

    Многие бояться, что при главенстве православия будет как было при коммунистах, которые решали в чём ходить, что читать, что смотреть, кого любить, … .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *