Главная » БИБЛИО » Книги » История старообрядчества города Коломна. Книга в подарок : )
Коломна, старообрядцы, РПСЦ

История старообрядчества города Коломна. Книга в подарок : )

3.6 (71.43%) 7 votes

В четверг 16 апреля – Престольный праздник в Коломне. Предел действующего старообрядческого храма во имя св. Николы (на Посаде) в этом городе освящен во имя св. свщмч. Павла, еп. Коломенскаго, иже за древлее благочестие пострадавшаго (ок. 1656).

По случаю столь знаменательного события приглашаем гостей, а чуть ниже дарим настоящий подарок нашим читателям. В четверг в храме будет совершаться божественная Литургия.

Адрес храма: г.Коломна, ул. Посадская, 18 – напротив известного многим Музея пастилы. На электричке проезд до станции Коломна (не вокзал), из последнего вагона – пешком.

По вопросам размещения на ночлег просьба обращаться к активной прихожанке из Коломны Елене Петровне по тел 8 (916) 041-59-16, а в поисках спутников из Москвы – к Олегу Соколовскому, который уже в пути. Его тел 8 (916) 561-15-50.

Старообрядческий храм в Коломне
Старообрядческий храм в Коломне

Подарок

По благословению настоятеля храма о.Михаила и с согласия автора книги «История старообрядчества города Коломна» Сергея Сергеевича Михайлова сайт STAROVE.RU впервые публикует PDF версию этого издания.

Коломна-книга

Книга включает исследования и материалы по истории и культурному наследию старообрядчества г. Коломны и его окрестностей. В предисловии дано краткое повествование событий, начиная с Крещения Руси и до наших дней.

СКАЧАТЬ книгу Сергея Михайлова “История старообрядчества города Коломна”

Особое место в книге уделяется биографии ревнителей древнего благочестия святителя Павла Коломенского – единственного из иерархов, открыто выступившего против политики патриарха Никона и поплатившегося за это жизнью.

Ñòàðîîáðÿä÷åñêèé õðàì íèêîëû íà Ïîñàäå
“Новый” старообрядческий храм в Коломне в период реставрации

Основная тема книги – первая серьезная попытка рассмотрения истории Коломенского старообрядчества XIX-XX вв. Материал основан на архивных данных, заметках из дореволюционной старообрядческой периодики и на рассказах старожилов. Представлено множество иллюстраций, немалая часть которых не публиковались.

В частности, в книге подробно рассказано о первом старообрядческом храме, построенном в 18 веке купцом И.А. Ложечниковым в Запрудной Слободе, и о моленной Морковкиных, на месте которой сейчас располагаются здания части МЧС.

Впервые публикуется полная информация о старообрядческом храме Рожества Пресвятыя Богородицы у железнодорожной станции Коломна. Храм был построен в 1910 году и действовал до 1934 г. Редкие фотографии с видами храма и окрестностей публикуются в книге впервые.

Наконец, книга рассказывает о современной жизни быстро развивающегося старообрядческого прихода в самом центре г. Коломны – в храме Николы на Посаде (XVII в).

В издании 208 страниц, множество приложений и иллюстраций.

В Москве книгу можно приобрести в следующих местах:

  • В церковной лавке при храме Тверской старообрядческой общины на площади Белорусского вокзала (ул. Бутырский Вал, д.8/3, рядом с выходом из метро «Белорусская». Тел. (499) 251-06-12)
  • В лавке при храме Остоженской старообрядческой общины (Турчанинов пер., д.4 – метро «Парк Культуры». Тел. (495) 245-30-29).
  • В книжной лавке в духовном центре РПСЦ в Рогожской Слободе.
    г.Москва, ул. Рогожский Поселок, дом 35 (по вывеске, яндекс-карты: http://maps.yandex.ru/-/CVBh4D9a), или ул. Рогожский Поселок, дом 29, стр. 9, (обновленный адрес, гугл-карты: http://goo.gl/maps/rEqvn). Телефон: 8 (495) 918-13-92

www.STAROVE.RU

kolomna-3

Читайте также

Ржевская обитель, старообрядцы, Крым, Ялта, Гурзуф, отдых, старообрядче-ский лагерь, летний отдых, старообрядческие знакомства, поездки, РПСЦ, митро-полия, о.Евгений Чунин, Иоанн Чунин, Ржев, море, отдых у моря, староверы, Чер-ное море, Керчь, старообрядцы в Крыму, Красный камень, база отдыха

Детский старообрядческий лагерь в Крыму – Ржевская Обитель

5 (100%) 1 vote Молодежный культурно-образовательный центр «Ржевская Обитель» в сотрудничестве с базой отдыха «Красный ...

2 комментариев

  1. Алексий

    Если б заранее эту новость узнал, точно поехал бы, вчера вечером думал – решал: – ехать ли в Коломну, навестить родителей или на работу пойти…

    …и пошёл на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *