Главная » Новости » По-над Крестным ходом Верея-Боровск
Верея, Боровск, Крестный ход, о.Иоанн Михеев, анонс, приглашение, о. Артемон Шендригайлов, о. Иоанн Михеев, Митрополит Корнилий, поход, РПСЦ, старообрядцы, староверы

По-над Крестным ходом Верея-Боровск

Оцените статью

На крестном ходу такой значимости мне довелось побывать впервые. Признаться, я не являюсь членом общины, при всем моём уважении и симпатии к православному старообрядчеству. Что особо впечатлило и понравилось – это набожность и искренность участников. Думаю, ни для кого не секрет, что на крестные ходы от никонианской церкви главы районов, мэры и прочие “ответственные” работники зачастую принудительно обязывают ходить сотрудников бюджетных организаций. Тут – всё по-настоящему! И в этом нет никаких сомнений.

Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-01s Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-02

Денёк задался – что надо – самое то для испытания духа и укрощения плоти. Почти весь день морось, переходящая в дождь, и только ближе к концу шествия плач небес прекратился.

При прохождении лесного участка я поскользнулся на мокрой глине и упал в лужу, окунув в нее цифровой фотоаппарат. Мне-то ничего, а вот фотоаппарат работать перестал. Была резервная фотокамера, старая пленочная дальномерка, продолжил снимать на нее. Забегая вперед скажу, что это мало помогло. При проявке пленки выяснилось, что линзы внутри объектива запотели, и почти все изображения получились мутными.

Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-07 Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-05

C Божьей помощью, промокшие и голодные (а я еще был довольно легко одет и потому замерз), пришли в Боровск, где нас ждал душевный приём и сытный обед.

Уже поздно вечером, когда мне удалось добраться до машины, оставшейся в Верее, принялся сушить цифровой фотоаппарат. Атеисты наверное сказали бы, что повезло… а я думаю – дело в другом: тут милость…он заработал!

Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-03 Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-04

Хочу высказать слова признательности всем православным христианам старообрядцам, за веру и стойкость, которую они несут через века. Хочу высказать слова благодарности духовным вдохновителям, организаторам и участникам. Спаси вас Бог!

Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-12 Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-16

Я до сих пор пребываю в состоянии эйфории, сам не знаю почему. По окончании крестного хода, по мирским меркам, ничего хорошего вроде не произошло. Погода дрянь, премьер министр проталкивает очередной бредовый проект… А у меня на душе почему-то радостно и безмятежно. Может это и есть благодать Божья?

Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-17 Vereya-Borovsk-2013-Kulebiakin-14

Владимир Кулебякин

http://vk.com/event57611414

Читайте также

революция

Юбилейный 2017 год… Сто лет… Сто лет чего?

4.7 (94.29%) 7 votes В эти дни Россия отметила столетие Октябрьской революции. Что это было ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *